ИНФОРМИРОВАНИЕ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ АНТИТЕЛ К ВИЧ
Информирование об обнаружении антител к ВИЧ
У Вас при обследовании обнаружены антитела к ВИЧ-инфекции. Обнаружение антител к ВИЧ является признаком наличия ВИЧ-инфекции. Людей, у которых выявлены антитела к ВИЧ, называют больные ВИЧ-инфекцией. Для уточнения стадии заболевания, диспансерного наблюдения и назначения лечения Вам необходимо немедленно обратиться в Архангельский клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД (г. Архангельск, пр. Чумбарова-Лучинс
Больные ВИЧ-инфекцией граждане Российской Федерации обладают на
ее территории всеми правами и свободами и исполняют обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательство
В России организовано бесплатное лечение ВИЧ-инфекции для всех нуждающихся россиян. Для прохождения бесплатного обследования и лечения нужно обратиться в Архангельский клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД по указанному выше адресу. Лечение не избавляет от ВИЧ-инфекции, но существенно продлевает жизнь, улучшает ее качество, позволяет сохранить трудоспособность на долгие годы. ВИЧ-инфицированн
На протяжении всей своей жизни больной ВИЧ-инфекции является источником инфекции. ВИЧ инфекция передается только тремя путями:
при сексуальных контактах без презерватива;
через кровь. Часто заражение происходит при совместном использовании несколькими людьми одного инструментария для употребления наркотиков (любого предмета или приспособления, на который попадает кровь); возможно заражение при применении готовых растворов наркотиков, в который могли занести ВИЧ раньше. Возможно заражение при нанесении татуировок, пирсинга.
от ВИЧ-инфицированн
Заражение ВИЧ при бытовых контактах: при рукопожатиях, пользовании общей посудой, предметами быта, бассейном, туалетом, транспортом, местном приеме пищи, а также при укусах насекомых не происходит.
Для того, что бы не передать ВИЧ-инфекцию другому человеку я должен/должна соблюдать меры предосторожности
Больные ВИЧ-инфекцией не могут быть донорами крови, биологических
жидкостей, органов и тканей.
Существует уголовная ответственность за заведомое поставление другого
лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, либо заражение другого лица ВИЧ-инфекцией (ст. 122 УК РФ).
Со всеми вопросами, связанными с ВИЧ-инфекцией можно обратиться в
Архангельский клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД
(по телефону горячей линии 8-962-665-66-21, 215-308; телефон регистратуры 65-32-20; On- Line консультации www.spid29.ru;)
Я________________
(фамилия, имя, отчество)
_______________ года рождения, настоящим подтверждаю, что получил информацию о выявлении у меня ВИЧ-инфекции, о гарантиях оказания медицинской помощи, соблюдения прав и свобод больных ВИЧ-инфекцией, а также о необходимостисоблюдать меры предосторожности с целью исключения распространения ВИЧ-инфекции.
________________
(подпись) (дата)
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательство
3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособнос
Статья 122 Заражение ВИЧ-инфекцией Уголовного кодекса РФ.
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо арестом на срок от трех до шеста месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц, либо в отношении заведомо несовершеннолетн